跳到主要內容區塊
Google 搜尋  

 

 

首頁 > 焦點消息

109學年度弱勢床位申請公告

一.依據

根據「國立陽明大學弱勢學生住宿優待辦法」,今年(108學年度)有通過大專校院弱勢助學計劃者

二.提出申請資格

欲申請109學年度(即109年9月開學)同學請於108年12月8日(日)前至線上提出申請我要申請點選連結,系統將於11/27-12/8開放)

1.提出申請資格時間(11/27-12/8)

2. 每學年提供學生宿舍總床位數的百分之一供弱勢學生申請(約23床)

3. 申請資格優先順序為:

   第一順位:家庭年收入30萬以下(住宿費全免)

   第二順位:家庭年收入在30萬∼50萬以內(減免住宿費70%)

   第三順位:家庭年收入在50萬∼70萬以內(減免住宿費50%)

若第一順位申請人數超過所核配之床位數者,以公開抽籤決定;

如未超過,剩餘空床位由第二、三順位依序遞補,如遞補人數超出空床位數,亦以公開抽籤決定。

4. 弱勢助學之床位均為男一至男三舍,女一至女三舍(不含男五舍、女五舍)

5.申請上床位欲放棄者(如:離校或校外租屋),請email:ylpu@ym.edu.tw告知住輔組,以利床位釋出給需要的同學。

三.公告申請結果

已申請之同學,本組將於12/16以後email通知結果,

同學務必於109學年宿舍申請(約109年3月)時確認資格為"保障生"

四.服務學習

申請通過之同學,住輔組將安排18小時之服務學習,請於109學年度第一學期結束以前完成。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼